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Rien de tel qu'une soupe pour affronter l'hiver encore bien présent en cette saison. Ceci n'est pas une recette lorraine mais elle est simple et goûteuse à tel point que vous pourrez la servir avec plaisir à vos invités.

SOUPE SAVEUR DES ILES

Faites revenir 1/2 poivron rouge émincé et 1 cuill. à soupe d'huile dans une cocotte (sans le colorer).

Ajoutez 3 gousses d'ail et 1 oignon hachés.

Assaisonnez à votre goût en ajoutant  plus ou moins 1 piment oiseau et 1 cuill.à soupe de gingembre frais râpé.

Mélangez et versez 1 litre d'eau et portez à ébulition, salez, ajoutez 600 gr.de pomme de terre charlotte (pelées et taillées en cube) ainsi que 4 brins de coriandre ficelés.

Cuire 30 mn. à petit feu.

Ajoutez 20 cl.de lait de coco et le jus d'un petit citron vert. Faites mijotez encore 15 mn.

Retirez la coriandre. Ecrasez une louche de pomme de terre pour lier la soupe.

Vous pouvez servir cette soupe avec du pain grillé maison (poêlés au beurre).

Si vous désirez en faire en plat complet vous pouvez pocher dans la soupe 300 gr. de dos de cabillaud et 100 gr. de queues de grosses crevettes décortiquées.

Bon appétit