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lepetitflo.fr  2011  ©
Une recette à la fois très simple, goûteuse et pratique pour un repas aux airs d'orient.

6 cuisses de poulet
6 bulbes de fenouil
poudre à colombo ou à couscous
200 gr d'olives violettes
2 gros citrons confits

Faire dorer le poulet dans une cocotte puis  jeter la graisse fondue.

Peler les bulbes de fenouil et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

Couper les citrons confits en 4 et ôter les pépins.

Placer les fenouils et les citrons dans la cocotte et saupoudrez de trois cuillères à soupe de poudre de colombo, salez poivrez puis couvrez d'eau.

Laissez ensuite mijoter 1heure à 1 heure 20 à feux doux.

Ajouter les olives en fin de cuisson et laisser mijoter encore 15 mn ou bien disposez-les nature en présentation.

Je sers ce plat accompagné de bulgur aromatisé au colombo et à la coriandre feuille fraiche.


Bon appétit,