[Accueil] [Chambres] [Tarifs] [Recettes] [Activités] [Escapades] [Liens] [Contact] [Plan du Site]
lepetitflo.fr  2011  ©
Une recette simple, pour utiliser ce légume de saison, qui se mange seul ou accompagné de viandes variées.

500 gr d'épinards frais
1.6 litres de bouillon de volaille
75 gr de parmesan râpé
1 oignon
1 à 2 gousse d'ail
1 cuillère à café d'origan
50 gr de beurre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Nettoyer les épinards en ôtant les queues et en les lavant, puis les faire réduire 5 à 10 mn dans une sauteuse avec le beurre et les réserver.

Faites revenir l'oignon finement hâché dans la sauteuse avec moitié d'huile 2 à 3 mn pour le dorer puis y ajouter le riz et le reste de l'huile.

Faites revenir 5 mn en remuant sans que le riz ne colore, puis arroser-le avec une louche de bouillon et laisser-le absorber le liquide.

Ajouter les épinards, l'ail écrasé, l'origan et encore une louche de bouillon. Poursuivez la cuisson en ajoutant le reste du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan et mélanger.

A déguster de suite.

Bon appétit